Neues Projekt: Lummerlandschule @ home ab sofort online

Auf unsere Webseite www.bildungswerkstatt-lummerlandschule.de erscheinen täglich neue Videos zu Billy dem Bücherwurm. Zusätzlich stehen für den Klassenstufen 1 - 4 jeweils Hausaufgaben mit einem Umfang von ca. 2 Stunden zur Verfügung.

Lummerlandschule @ home soll einerseits den Kindern spannenden Lernstoff nach Hause liefern, damit die Zeit gut genutzt ist. Andererseits nehmen auch fast alle Kinder intensiv an der Corona-Krise teil und haben große Sorgen und Befürchtungen, die es gilt zu thematisieren. Mit den Phantasie-Geschichten der „Corona-Chroniken“ können Kinder ihren Ängsten eine Stimme geben und sie verarbeiten. Sie können Phantasie und Kreativität und „magische Lösungen“ gegen eine lähmende Bedrohung entwickeln, und so ihre „persönlichen Stärken stärken“. Mögen unsere spontan erfundenen Geschichten-Serien Mut, Zivilcourage und Verantwortung bei unseren Kindern wecken.